ПЬЕДЕСТАЛ

ПЬЕДЕСТАЛ
Кабы кто-нибудь знал, сколь под мой пьедестал
Было тайных и явных подкопов,
Так и ждут, чтобы пыл мой чуток подустал,
Подустал бы язык мой эзопов.
 
Кто-то роет с добром, кто-то роет со зла
И взрывает меня раз за разом,
Только это напрасно, ведь ниже скала –
В ней базальт вперемешку с алмазом!
 
Запах крови и пороха в мире разлит,
Пляшут по́ миру бесы гордыни...
Но случится разлом тектонических плит –
Всё равно устою. Посредине!
 
Я держу равновесие в сильных руках,
Правой – хаос, а левою – космос,
Чтобы мир дураки не разрушили в прах,
На своих табуретках покоясь.
 
Мне не чужды сомненья и страсти накал,
Мне желание славы не внове,
Но хочу, чтоб у каждого был пьедестал
На хорошей и крепкой основе.
 
А потом мы поспорим, поплачем, поржём
И увидим, какими мы стали,
Сотворяя стихи на своём – НЕ ЧУЖОМ! –
Но желанном таком пьедестале.
 
P.S.
Хорошенько промёрзнув – отсель и досель,
( День стоять – это тоже работа! )
Как свалюсь с пьедестала порою в постель,
Так потом вылезать неохота. ))))))