ЗАКУРИТЬ НЕ БУДЕТ?

ЗАКУРИТЬ НЕ БУДЕТ?
ЗАКУРИТЬ НЕ БУДЕТ?
 
Вот черти где меня носили,
в каких местах
(едрить-кудрить!),
пока в ночи́ не попросили
меня:
«Не будет закурить?»
 
Я, рдея пятнами на роже,
не ведал то, что говорю
и зря, видать, промямлил, всё же,
просившим людям:
«Не курю»
 
Тогда сказали эти люди,
мне пиджачишко разодрав:
«Предупреждать тебя не будем,
поскольку все мы – не МинЗдрав.
 
Хоть в марте ты, хоть в сентябре ты,
хоть нищ, хоть в роскоши балдей,
иметь обязан сигареты
для падких к куреву людей».
 
Каб людям тем я, непоседа,
сказал бы:
«Нате!»
и вапче,
то точно наша та беседа
прошла б в ту ночь в ином ключе.
 
Смотрели после все в Ютубе
под их ехидное:
«Хе-хеее!»,
как галстук мой повис на дубе,
а клифт от Гуччи на ольхе.
 
И рожа стала – как варенье,
и голова моя гудит…
Какой же гад сказал:
«КУРЕНЬЕ
ЗДОРОВЬЮ ВАШЕМУ ВРЕДИТ!»