Граффити

Ну, что ты плачешь, мама.
Это – пирсинг.
Подумаешь, серьга не там, где надо…
Я слушаю кого? – «Агату Кристи».
Что значит «слишком яркая помада»?
Какая есть…
 
Ну, что ты снова плачешь?
Твои заботы так уже достали.
А толку – нищету в подол не спрячешь.
Да и подолы все… повыцветали.
 
Да, мам, курю, рисую на заборах,
Бываю где-то там, за самой гранью.
Зато не стала, как брательник, вором.
Не стала, как отец, последней пьянью.
 
Какая там любовь у вас, глупышка?
Да нет её, и не было / не будет.
Вот пусть, к примеру, я с соседским Мишкой
Раз двадцать пять спала, а он – забудет…
 
Ну, что ты, мама, мне уже пятнадцать,
И я нашла его не на помойке.
Сама-то не устала шваброй бряцать,
Быть самой главной в церкви поломойкой?
 
Всё. Ухожу.
Решай задачку-ребус
Про то, как стала я бесчеловечной…
 
Надорванный билет.
Ночной троллейбус.
Кондуктор.
Частный сектор на конечной.
 
Пустой баллончик. Сигарет полпачки.
Дешёвка-тушь на правильном пути.
И в сумерках на старой водокачке
Неровно-крупно
Белым
 
– Мам, прости…