24-е ФЕВРАЛЯ

24-е ФЕВРАЛЯ
24-е ФЕВРАЛЯ
 
Стал, как будто, я ликом блажен…
«Щи на-а!» –
блюдо первое мне без угод
подала́ не заботливо женщина,
с кем прожил ни один в жизни год.
 
«А второе?» – спросил.
А она – «Да на-а!»,
и была, словно пиво в пивной,
без учтивости также вот подана
часть остывшей уже отбивной.
 
Я спросил:
«Смотришь чё не счастли́во, Маш?
Это чё за така́ карусель?!»,
мне небрежно когда и с проливом аж
был поставлен на скатерть кисель.
 
После веник взяла и под арками
с тенью грусти в лице и тоски
«Насорил тут –
кричала –
подарками!»,
подметая трусы и носки.
 
И совсем уже к жизни отринуто
без привычного крика – ура-ааа!!
из рук вон была плохо так вымыта
грязных чашек большая гора.
 
Говорил ей –
ставь Хьюстон Уитни-ка,
«Подмосковные аль вечера»…
но до танцев на ДЕНЬ, всё ж, ЗАЩИТНИКА
не дошло у меня с ней вчера.
 
Да и в ночь-то на двадцать четвёртое
с двадцать третьего тож февраля,
в спальне к просьбам моим став упёртая,
отвернувшись, читала Золя.
 
Вся расхлябана стала, задрипана,
стал овален лица её круг,
словно ОэРВэИ или грипп она
подхватила некстати и вдруг.
 
А причина банальна же…
Ползая
на полу
(чё уж тут говорить),
обещал вместо шубы мимозы я
на 8-е жене подарить.