Квартира №60

Квартира №60
Олесе
Всё как раньше: мне деньги, им – покер,
В сапоге спрятан нож на врага,
В семь ноль-ноль по Москве на востоке
Сок даёт в складках неба ирга.
К старым шуткам брезгливость знакома
И так хочется дико и всласть
Биться в праздники до гематомы
Головой в колокольную пасть.
Гуинплен?! Как приятно... я тоже!
Не люблю долгих лет суету,
И как только взгрустнёт день творожный -
Я латаю насечки на рту.
Всё как раньше - мир впаянный в тайну,
Рыщет месяц под вечер песцом,
Но потрескалось что-то случайно…
Может, зеркало… может, лицо…
Прошлый путь – панорама Пальмиры,
Только брызги снов едких звенят –
Ты в прокуренной старой квартире
И похожа точь-в-точь на меня.