Лунный кекс

Лунный кекс
Куча дел, не до шалостей… Этот расклад знаком –
Но любовь, будто шквал, налетит, никого не спросит!
Шторы, дверь нараспашку – и лунное молоко,
Заливая окно, белит сбитую в волны простынь.
 
То, как девственник, тих, то разнуздан, как падишах,
За пределы вселенной уносишь легко и ловко –
Таю, словно пломбир, с головой – натуральный швах:
Каша в ней, и не скажешь – овсянка, пшено, перловка?
 
Остывая от чар, обсуждаем научный труд –
Слово за слово спор, и откуда берутся силы?
Ржёшь, занудствуешь, давишь – не зная краёв и тут:
Любишь с чувством грешить, чтобы каяться слаще было!
 
Просто – жизнь… И ни буквы не выкинешь из строки:
Мы прекрасная пара, мой-самый почти-что-гений!
Ты поэт – ну а я лучше всех кипячу мозги,
И почти идеально умею варить пельмени.