Всякий раз: начинается век,

 
 
***
Всякий раз: начинается век,
И каждый, без капли сомненья
(Наверно, устроен так человек),
Ждет старых несчастий сожженье!
 
Все верят: уже у ворот…
Лишь новый возьмем календарь,
Случится волшебный переворот,
Отправятся горести – в страрь!
 
Мир – это то, что видишь ты.
В одно все смотрят разным взглядом.
Увидев тучу, ждут грозу и стынь.
Или предвидят радостно прохладу.
14.02.2020