Без курса. Ответ на "Навигацию в лимбе" И.К.
Что белые рукавицы? Они давно
поменяны на смирительную рубаху.
Мир прахом пошёл? Ну, что же, мир его праху.
Ему для старт-а́па достаточно было дано.
Ни Дьявол в каюте-люкс, ни забытый Бог,
прибитый гвоздями к рее, пока не в курсе,
что больше работы нет – у Земли нет пульса,
и вход – не выход уже, а последний вдох.
А бомжик, надравшись, мирно сопит во сне.
Он здесь один ни при чём, потому спокоен.
Ему до фени звон чужих колоколен –
он просто ждёт тепла, чтоб растаял снег.
Чтоб шёл "ковчег", куда-нибудь, лишь бы шёл,
и вылезло тощее солнце, и чтоб привычно
его мирок решительно был ограничен
от борта до борта… И всё – ему хорошо.
Не кисни! Налей! Вино? Ну, давай вина.
И хлеб, пока ещё есть, доедай скорее.
Пойду, пожалуй, и я – повишу на рее…
Да, выбрось чек. Он оплачен уже. Сполна.