По шпалам

Кроме искры, брызнувшей между шпалами,
Ничего не осталось,
Да и искра уже пропала,
Погасла,
Превратилась в изжёванную ириску,
Прилипшую к шпалам,
Все поезда давно отправились от вокзала,
Рельсы оправились от удара,
Выпрямились
И опять ведут исключительно прямо,
Без риска
Повернуть не туда, куда надо,
Пересечься друг с другом и довести
До возгорания, взрыва или скандала,
Ну, а может, до счастья -
Где наша не пропадала,
Ведь могло же на этот раз и повезти.
Эта слабая искра
Горела тепло и ясно,
Освещала наши пути,
Но нынче она осталась
Только в меркнущей памяти.
Так что мы теперь по истёртым шпалам
Тихо пойдём от вокзала и до финала,
До своей невесёлой конечной станции.
И стрелку уже невозможно перевести.