Простых людей давайте помнить

Простых людей давайте помнить
Простых людей давайте вспомним,
В проклятой, страшной той войне.
И головы пред ними склоним,
И помолчим мы в тишине.
 
Мы вспомним тех, кто как на фронте,
Победу нам в тылу ковал.
Они, как воины, не спорьте,
Тот день Победы приближал.
 
Кто у станка точил снаряды,
И в обморок валился там.
Стояли бабы, дети рядом…
Мы их запомним по делам.
 
По всем делам, таким невидным,
Без пафоса… и без наград.
Где никогда не ели сытно,
Минуте сна был каждый рад.
 
И фронт они снабжали хлебом,
Отдав последний колосок.
И расставались дети с детством,
Во взрослость совершив прыжок.
 
И лили сталь, траншеи рыли.
Друзей теряли и родных.
Но жили, жили, верьте-жили!
И мыслей не было пустых.
 
И от усталости молчали,
В минутных забываясь снах.
И умирали, умирали…
Но будут жить они в веках.
 
В крови, в грязи и жилы рвали,
И всё за совесть, не за страх.
Простые люди, но из стали,
И с той Победой, что в слезах.
 
Фото взято из интернета.