Я ПОМНЮ ЭТОТ ДЕНЬ ВЕСНЫ

Я ПОМНЮ ЭТОТ ДЕНЬ ВЕСНЫ

Аудиозапись

Страх в жизни водной глубины
Ещё остался с малых лет.
Я помню этот день весны,
И как спасал меня сосед.
 
Когда ушёл под тонкий лёд
В одежде, что намокла враз,
Ещё незнающий невзгод,
Не открывая своих глаз.
 
Казалось я на самом дне,
И холод ужасом сковал,
Оставшись с ним наедине.
Зачем пошел я на причал?
 
Зачем хотел по льду пройтись
Я с детской шалостью своей?
Сосед кричал, - остановись!
С уловом окуней, лещей.
 
Под воду я ушёл в момент,
Он прыгнул в полынью за мной.
Надолго страх оставил след
В душе с наивной простотой.
 
А в ней и старенький причал,
И ужас водной глубины.
С годами в жизни осознал
Я чувство искренней вины!