Беседа с Хемингуэем

Знаешь,я хотела бы беседовать с Хемингуэем дни и ночи напролёт,
Пить дайкири и узнать у него, откуда на следующий день взойдет солнце,
Жизнь заранее не прочтёшь и не знаешь,куда тебя заведёт,
И другом может стать любой незнакомец.
 
Хотела бы понять, как находить силы творить в этом мире,
И возможно ли,гордо подняв голову,через все пройти?
Неужели мы всю жизнь будем ощущать себя, как на турнире?
Где пределы нашего терпения и сможем ли мысли души до всех донести?
 
Будут ли в нас в первую очередь видеть человека со своей сложной судьбой,
Как не позволять обстоятельствам тебя сломить,
Когда перестанут относиться предвзято и в ошибки указывать наперебой,
И найти причины для того,чтобы радоваться каждому дню и жить.
 
Секрет твой довольно таки прост: «никогда не падать духом,запомни»,
Но в том то и интерес и сложность,Эрнест,
Никогда не знаем, на что мы способны,
Но изречение твоё сильно и в памяти на века,словно манифест.
 
Знаешь,я хотела бы многое поведать у Хемингуэя,
Восхищаясь его стойкости и выдержке, всего лишь спросить,
Для чего рождён человек,в чем его сила?
И услышу ответ: «Его можно уничтожить,но не победить».