С Днём Защитника Отечества!

С Днём Защитника Отечества!
Лет сто назад, надраив бляху «гойей»,
Мы, бескозырку сдвинув набекрень,
Хранили вахтами бесперебойно
Мощь Родины на глубине морей.
Берёг нас прочный корпус субмарины,
От глаз чужих нас прятал океан.
Конечно, службы не была малиной.
Кто не служил – тот жизни не видал.
 
Хоть нынче мы – диванные вояки,
(Трусы и тапки – праздничный наряд),
Но в этот день пусть боевые флаги
Мужчин на мирном фронте вдохновят!
Без нас волна приветствует форштевень,
Без нас по лодкам захандрил причал.
Но всё же не ржавеет флотский стержень,
И форму не сменил морской штурвал.
 
Нет бывших флотских. Под килём – семь футов.
Так было, и так будет пусть всегда.
Пусть будет соль морская в наших шутках.
Пусть верно ждёт на берегу жена.
И те, кто мир Отчизны защищали,
Из робы выжимая пот и кровь,
Пускай получат новые медали:
За сыновей! За дом! и За любовь!