король

А.Т.
 
 
фрагмент №1 из «excuse me»
 
 
ночь, Кузя, - раздельный санузел,
в квартире номер четыре,
на двенадцатом этаже.
 
Маузер, будильник,
раскаленный кипятильник,
конструктор "лего" в гараже,
и всё же,
где то там в убогом Париже.
 
старый король, сегодня не спит,
его корабли - песчаные мели,
он, повелитель муссонов, тоннелей,
и лабиринтов на острове Крит.
его глаза - пепел Помпеи.
 
он молится тростниковым богам,
- они как всегда, приходят в три ночи,
черные вороны строят в городе храм.
город в копоти керосиновых ламп,
 
- стерилен и обесточен.
 
"FIDES" -высекает на глыбе король,
он не умрет - превратится в камень,
старый король, сегодня не спит,
старый король - шепчет АМЕН.