БЕСНОВАТАЯ ЛЮБОВЬ (иронический экспромт на стишок Юлиты СНежной)

БЕСНОВАТАЯ ЛЮБОВЬ (иронический экспромт на стишок Юлиты СНежной)
Юлита СНежная. «ЛЮБОВЬЮ ЗА ЛЮБОВЬ...»
 
Любовью за Любовь плачу,
И говорю о том, что свято,
Там было СЕРДЦЕ ВИНОВАТО,
Тисками льда оно зажато,
ПРЕДАВ СЕБЯ ТАК БЕСНОВАТО
МОРОЗУ-ПАЛАЧУ.
 
Пройдет зима, наступит лето
И будем помнить мы об этом,
Смотреть в дыханьи затихая,
Как бабочек взмывает стая,
И с замиранием летит
На дальнюю звезду.
 
И плавают туманы в розах,
Где позабылись все морозы,
А с ними наряду ...
Мы из цветов сплетаем косы,
Предав забвенью стужи, грозы ...
НАВЕК влюбляясь НАХОДУ.
Мой мир сгущался, словно вата,
Стучало сердце бесновато,
Зажатое тисками льда,
И мне мерещились тогда
«Морозы-розы-косы-грозы»
И дивных бабочек стада́.
..........
Пройдёт зима, наступит лето,
Минуя глупую весну,
Так трепещите же, поэты –
Я до рассвета не усну!
 
У бесноватых всё иначе:
Любовью за любовь плачу,
За нелюбовь плачу тем паче –
Мне этот бартер по плечу.
 
Мыслишек вьётся вереница,
Опять бреду в своём бреду,
В кого б опять НАВЕК влюбиться
И по́ходя, и НАХОДУ?
 
Придёт зима, минуя осень,
Мороз-палач тисками льда
Любовь святую и не очень
Зажмёт мне в сердце без труда.
 
О, милый, утоли желанья!
Ни словом мне не прекословь!
Прими и святость беснованья,
И бесноватую любовь!