ЧЕМУ-НИБУДЬ И КАК-НИБУДЬ...

ЧЕМУ-НИБУДЬ И КАК-НИБУДЬ...
«Мы все учились понемногу
чему-нибудь и как-нибудь...»
(А.Пушкин)
Биографическое
 
Поэзии лирическое слово,
С тобой любила быть наедине,
В четыре года начала... с Баркова –
Ну… просто книжка подвернулась мне.
 
Потом болела слогом я певучим,
И, как призванья будущего знак,
Меня вели Куприн, Островский, Тютчев,
Есенин, Пушкин, Блок и Пастернак.
 
Терпела удивленье и усмешки,
Но изловчаясь, проявляя прыть,
Перечитала кучу «зарубежки»,
Конечно той, что я смогла добыть.
 
Что школа мне с моей-то подготовкой!
Но сроки обученья не спешат,
И над моею светлою головкой
Воды холодной вылили ушат.
 
Затем ли всё читала многократно
И пожирала за строкой строку,
Чтоб первый класс меня загнал обратно
К Чуковскому, Барто и Маршаку?
 
Училась. Через ухо… левой пяткой.
Мне всё легко давалось – о-ля-ля!
Певица, чемпион, лауреатка,
Отличница… как скучно это, мля.
 
«Чему-нибудь» училась? Да, по сути.
Училась «как-нибудь» – и все дела.
Того хватило даже в институте,
Что я до класса пятого прочла.