Жизнь - порожний кувшин

Жизнь - порожний кувшин
Растерялся?
Идёшь налегке?
Не идёшь, а как будто взлетаешь.
Слёзы счастья
Текут по щеке -
Но не плачешь: слезинками таешь.
 
Неожиданно
Тяжко в груди,
Ноги, словно чугунные балки.
Знать бы точно,
Что ждёт впереди -
Степь полынная или фиалки,
 
Тропы горные,
Топи болот
Иль глухие таёжные чащи.
Тяжело,
Но не тяжесть гнетёт
Беззаботных, а значит - пропащих.
 
Жизнь - порожний кувшин,
И его
До краёв суждено нам наполнить
И беречь,
Не терять ничего,
Обретая, былое помнить.