Ждала обратного

Ждала обратного
Говорят: не жди от жадного
Ни участья, ни добра.
Ну, а я ждала обратного
И сегодня и вчера.
От любви до сердца доброго
Сотни зим и сотни лет.
На взаимности от гордого
Никакой надежды нет.
Да, любовь наука сложная,
Несомненно, труд большой.
Жду товарища надежного
С добрым сердцем и душой.