Весенний дзен

Весенний дзен
Стальные облака сползают ниже,
Пронзая перламутровую синь.
А я брожу неспешно по Парижу,
И в голове не дзен, а полный дзинь.
 
Какой-то ретро-мартовский уют
Мне навевают улицы Монмартра.
В апреле вновь каштаны зацветут,
И сакурой наполнен воздух марта.
 
Париж уже окутан нежной дымкой
Весны, что тороплива и робка.
Ей верю без кокетливых ужимок,
Ну что ж, зима унылая, пока!
 
Воркующие голуби на крыше
Сидят, как будто не было проблем.
Весна-мадемуазель опять в Париже!
И в голове, конечно, полный дзен!