Ожидание

Т.Р.
Лежит кошка на заборе,
Греет рыжий бок,
Ещё февраль, но вскоре
Квартет кочующих сорок
 
Сезон откроет оглашенный,
Земля впитает зимний сок,
Народ, восторженно смиренный,
Покинет тишь своих берлог.
 
Тогда пойдём и мы с тобою
Тропой изведанною в лес,
Где прошлой осени листвою
Пахнёт весне в противовес.
 
И в этой вечной круговерти
Великий смысл бытия.
Продлится Замысел, поверьте,
Пока грустит Аленка у ручья,
 
Пока ворона, похваляясь сыром,
Поёт лисе из Фигаро,
Покуда в том мирке унылом
Жива надежда на тепло.