КОММЕНТАРИЙ К ХАЙАМУ

Не поминай непрожитой любви.
Её ещё не много в мире этом…
Но жалобы и пени подави
и сделайся хоть чуточку поэтом.
 
И ближе Совершенство на вершок,
когда мы любим звёзды и колодцы.
И пусть любовно сделанный горшок
расколется – любовь не разобьётся.
 
И пусть твердит пустынная тоска,
что скалы – только прошлое песка,
что терпеливо ждут на скалах грифы
своей исконной доли… Но пока –
обмакивая в будущность перо,
набрасывая абрисы миров,
мы делаем магические глифы
для сущих во вселенной Мастеров.