прогулочное

День, чернично-прозаичен,
Собирается гулять.
Взгляд вполне философичен,
Затепличен, заритмичен
За...
Цепляется опять.
Зацепился за петельку постянварского луча,
Дремлет в полдень сном апрельским –
С позволенья февраля,
Мнется ветром в подворотне, псом сорвавшимся с цепи...
Мне сегодня по морозцу хлебобулочно идти,
Мять подошвою зефирной хлебобулочнокефирный
Выпавший кому-то для –
Для начала февраля...
Нотной грамотой под носом
У ботинка снег подвис.
Слушал-слушал и ремейкнул
Свиристелей свири-свист.
Так иду тропой скрипучей
От обратного – совсем
И морозный день колючий
Снежно-нежно взглядом ем.
 
Взглядом ем философичным,
Для блондинки непривычным.
 
февраль 2020