Кабы эта зима...

Кабы эта зима не влепила мне хук
И меня не вдавила в кушетку,
Я бы белым раскрасил спасительный круг
Всех, кого удавалось так редко
 
Видеть в доме своём, у стола - не стола,
А, скорее, лежанки для кошек.
Кабы эта зима мне поблажку дала,
Я бы выбрал из сотни дорожек
 
И пошёл, побежал по любой, лишь бы там,
Где закончится, все были живы,
Кабы эта зима не заткнула мне рта,
Кабы не было мне так паршиво,
 
Я бы, я бы...
 
Я был кем-то вроде стрижа,
Переплёты полётами множил.
Кабы эта зима подарила мне шанс,
Я бы плюнул ей в снежную рожу.