Из пьесы «Больница Лос-Либертад» (Ключ. Врата. Цветы…)

Ключ. Врата. Цветы.
Раз, два… Замри!
Ясный свет во тьме
Приятный в тишине.
 
Решётка. Окно.
Три, четыре… сто.
Пять, двенадцать, восемь.
Знаем, но не просим.
 
Звенья. Свод.
Птицы и лёд.
Ступени. Место
Никому не известно.
 
Рождение, молодость.
Дождь, пар и скорость.
Старость и смерть.
Восемнадцать лет.