Пьедестал

Аудиозапись

Какими нас запомнит этот мир?
Он сохранит ли наши отпечатки,
когда в небесно-голубой сапфир
взлетим, снимая кожу, как перчатки?
 
Сподобимся ли в памяти людской
остаться безо всякого предлога,
когда простимся с грешною землёй,
и соберёмся в дальнюю дорогу?
 
Сто тысяч миллионов наверху -
внизу из них в помине единицы.
Когда судьба рассыпется в труху,
кто вспомнит наши радостные лица?
 
Какое место мы в истории займём,
когда к земному, всё-таки, остынем?
Иль наши имена последним днём
сгорят дотла в невидимом камине?