Февраль к исходу...

Февраль к исходу...
Февраль к исходу. Странная пора.
Дни в балахоны рядятся стыдливо.
Шёл дождь со снегом с самого утра,
Стучал по стёклам как- то сиротливо.
 
Хотелось жить, и не хотелось жить...
Хотелось петь и выть одновременно.
С утра шёл дождь , потом пошёл кружить
Продрогший ветер в лужах по колено.
 
Смотреть в окно на вымокший пейзаж
Такая утомительная му' ка...
В повозке полдня - никаких поклаж,
Мешки пустые, ни луча, ни звука...
 
Характер странный зная февраля,
Я блажь его как данность принимаю,
Не отрицая, но и не хваля,
Его речам невнятливым внимаю.
 
И нежных слов наговорить ему
Мне очень захотелось на прощанье.
С утра шёл дождь, тревожа стуком тьму.
Зима своё писала завещанье...