Совковый

Совковый
Шагающий был экскаватор,
Лопата "совковая" - ковш,
По плану в небесный экватор
Взлетали в мороз мы и в дождь.
Гагарин шагнул прямо к звёздам,
"Совковый" взлетел по весне,
Работали строго по ГОСТам
Не только в одной колбасе.
Нет Докторской прежней, Московской,
"Совковый" волшебный был вкус
И даже дух водки Кремлёвской
Сегодня я нюхать боюсь.
Знать Сталинские пятилетки
Базарным уже не нужны,
"Совковые" стали вдруг редко
По телеку даже видны.
Всё больше по Думе спортсмены,
Артисты взлетают в буфет
И ложкой большою отменно
Наяривают все в обед.
Нет планов великих, красивых,
Программам безликим простор,
Лишь недра до дна из России
ЧерпАют обжоры в оффшор...
Шагающий ввысь из "Совковых
Совковый Бессмертный наш Полк"
Победной взлетает дорогой,
Наш Главный Советский итог!