Держитесь...

Держитесь...
Держитесь подальше от нытиков,
Которые с минами кислыми
Ругают погоду, политиков,
Курс доллара, совесть нечистую
 
Соседей по даче за городом,
Их дочь за улыбку бесстыжую,
И зиму - за то, что в ней холодно,
И лето - за то, что не дышится
 
Совсем в нём от зноя несносного;
Вздыхают: "Ох, как всё запущено...",
А ведь по велению Господа
Не так уж и много отпущено
 
Нам жизни, чтобы радостью жертвовать,
И ныть днём и ночью старательно...
Держитесь подальше от скептиков,
Держитесь поближе к романтикам.