Бадминтон и ямб.

Сергей Василичу-любителю бадминтона и поэзии...
 
Один спортсмен - сестры приятель -
Ведро воланов изодрав,
Чуток - в нормальном смысле - спятил...
...Но в чём-то был, по сути, прав!
Любя поэзию всецело,
Познав предмет со всех сторон,
Он предложил сходить на дело -
Размерить ямбом бадминтон...
...Такой вот симбиозный фетиш:
Смешной каприз, внезапный пыл...
...Зато никто на белом свете
Так бадминтонно не ямбил.
 
Ну что сказать о бадминтоне?
Подбросил, шмякнул - жди назад...
Судья в боку сидит на троне,
Следит за всем во все глаза...
...Ракетки тощие взмывают,
Ударов хлёстких слышен звон.
Игра как-будто бы живая...
 
...А мне не интересен он.
 
Я не терплю бадминтонистов:
Их увлечение скучно!
...Лишь в визгах девок мускулистых
Есть возбуждения зерно...
И есть вопрос - острее бритвы,
Но на него ответа нет:
Зачем призвал на поле битвы
Их олимпийский комитет..?
 
21.02.20.