В холодном сиянии звезд
В холодном сиянии звезд
Как будто в жемчужном тумане
Среди полупризрачных грез
Я словно в лесу вновь блуждаю.
В холодном сиянии звезд...
А есть ли сейчас те светила?
Иль нет их уж сотни веков,
А свет их куда-то летит все.
Их свет все летит через тьму,
Клинком рассекая реальность -
Клинком, что сама его жизнь -
Жизнь, что даже звезды теряют.
Свет звезд. Свет луны. Солнца свет.
Свет, что всё и все отражают.
Быть может, всего и всех нет:
Лишь образы в свете остались?..
А свет - это ткань голограмм,
Что кажутся лишь чем-то твердым:
Изысканный всюду туман -
Туман из летящих фотонов.
Фотоны витают в мечтах,
Быть может, не подозревая,
Что жизнь им свою отдала
Звезда в темноте догорая...
Фотоны сгоревших светил
Мерцают в жемчужном тумане
Как призрачные светлячки
В лесу моего подсознанья.