Всё для каждого,..

Всё для каждого, в отдельности,
приготовлено давно, -
доля зла и доля нежности,
как билеты на кино.
Мера боли и бесчувствия,
море грязи, море роз.
Всё задумано искусственно, -
в День Рождения, без слёз.
Я рукою землю трогаю, -
как тепла её трава !
Но, под толщей двухметровою,
только сырость, темнота.
Всё живущее - монетою,
стороною, где "орёл".
Там где "решка", - песня спетая.
Люстра падает на пол...
То объятья, то пощёчины.
То потливость, то озноб,
и сухарики подмочены, -
то ли по лбу, то ли в лоб.
Годы - строгие наставники, -
принимаем всё, как есть.
От бутылочной, от "розочки", -
шрамов всех не перечесть.
Я пою, а ты, всё слушаешь, -
хорошо тебе и мне.
Замолчу, и тоже, вроде бы,
все счастливые вполне.
Так что, - радуйся и смейся !
Плач навзрыд или кричи, -
нас, встречая, провожают
вездесущие врачи...
 
2001