Когда была война

И нам не знать, как длились долго
Те ужасающие дни,
Когда от фронта и до фронта
Горели жуткие огни.
 
Когда с насмешливой улыбкой
Солдат бесстрашно рвался в бой.
И все бойцы были достойны
Простого звания – герой.
 
Когда сбивая мессер лихо,
Наш истребитель падал вниз,
И медсестра шептала тихо:
Держись, хороший мой, держись…
 
Когда читала мать-старушка
«Пропавший без вести ваш сын»,
Когда ждала его девчушка,
С надеждой глядя в неба синь…
 
Когда совсем близка победа,
И вот – Берлинская стена.
Давно ли все это случилось?..
Вчера… Когда была война.