2.10 Дорога - это жизнь.

2.10  Дорога – это жизнь.
 
С приказом отныне вся жизнь наша слита,
Команда "вперед"  значит  via est vita.
Нам снова придется прощаться с тобой,
Желанной всегда и безумно родной.
 
Тебе уготовано верить и ждать,
На бога и случай слепой уповать.
А мне по кровавой земной суете,
Идти со щитом, чтоб не быть на щите.
 
Испита до дна чаша слез и тревог.
И вновь в перекрестии наших дорог -
Манящие миги чарующих встреч,
И в них твой наказ мне: себя уберечь.
 
Наказ есть наказ, а приказ есть приказ,
Они исключали друг друга не раз.
Давили друг друга, и будут давить.
Приказ "умереть" и желание жить.
 
С приказом отныне вся жизнь наша слита,
Команда "вперед" значит via est vita.
Нам снова придется прощаться с тобой,
Желанной всегда и безумно родной.