В ожидании

Коротаем жизни на обочине
в ожидании, в предчувствии, в тоске...
Появилась в жизни червоточина...
Все события - в далёком далеке.
 
Запираемся в квартиры-клетки...
Не впускаем в свою жизнь других людей.
Словно на тарелке тарталетки,
только без начинки... Без идей.
 
День за днём уныло и привычно:
дом - работа, дом - работа, дом...
Не хватает в жизни - жизни личной.
Интернет наш мир... И поделом!
 
Сколько нас, живущих в ожидании?!
Под лежачий камень не течёт...
Словно с вечностью устроили свидание...
Происшествий в жизни недочёт...
 
Коротаем жизни на обочине...
Жизнь идёт, а мы за ней следим...
Неужели мы уже просроченны?!
Мы депрессию когда-то победим???