ОБЕЗЬЯНА.

- В глухом лесу родилась обезьянв,
И дали ей имя - Чернавка Обана.
Росла на деревьях и горя не знала,
И счастлива была Чернавка Обана.
Но как-то с деревьев упала Обана,
В душе зародилась глубокая рана.
В ветвях потеряла свой домик родной,
А сумрачный лес не принёс ей покой.
Решила она завладеть этим лесом.
Борьба со зверьём увенчалась успехом.
И мелкие твари ей все покорились,
И молча заплакав, по норкам забились.
И что им прикажет Чернавка Обана,
Зверьё выполняло всегда без обмана.
Боялось зверьё Чернавки Обаны,
И все отдавали свои ей бананы.
Почуяв Чернавка всю силу свою,
Решила сменить лесную страну.
Знала, что есть на свете тайга,
Её украшают безмолвно снега.
И что в тайге гордый Мишка живёт,
Зимой крепко спит, только лапу сосёт..
Обана решила судьбу испытать,
На спящего Мишку коварно напасть.
Но Мишка не спал, он лишь лапу сосал,
И тихо в берлоге врага поджидал.
Когда же к Мишутке подкралась Обана,
Она поняла - не видать ей банана.
Не видать ей леса, продажных друзей,
Хотела сбежать к себе в лес поскорей.
Хозяин тайги с рыком встал на дыбы,
Вонзил в обезьяну все когти свои.
Пощады просила Чернавка Обана,
Но поздно, пропала в тайге бибизяна.

--