Накануне Года Нового... Жукова Надежда, читает Е.Корольков

Накануне Года Нового... Жукова Надежда, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Накануне Года Нового...
Солнца яблоко надкушено,
Ночь на убыль, день длинней.
Снегом ёлки не опушены,
Года старого- пять дней.
 
Лишний день никак не выпросить
У прижимистой судьбы.
Флага белого не выбросить,
Путь далёк: столбы, столбы...
 
Нет снегов, увы, не выпали,
Абсолютно лыс декабрь...
Совы сок рассветов выпили,
Облаков бесстрастна рябь.
 
Время ясных, звёздных ноченек
Заблудилось где, ау?
Грустью ёлки оторочены,
Снега нет, как ни зову...
 
Столько времени потеряно
Заблудившейся зимой.
Может, где снега расстелены?
Вариант, увы, не мой...
 
Всё в природе переверчено,
Где сугробы, где мороз?
Надо ждать, тут делать нечего,
Вот чего- другой вопрос...