Озорует солнышко

Озорует солнышко,
Снежными полями,
Изошла до донышка,
Осень-мать слезами.
 
Выдавать невестушку,
Замуж вновь пора
Старикашка тестюшка,
Наковал добра.
 
Платье подвенечное
Скрывая дивы стан
Искрится аки вечное
До рези по глазам
 
Сверкает жизнь работаю,
И мир вокруг святой,
А я простыл заботою,
В свой первый выходной...