Кошмар
Если тело болию разбито,
То лежишь без сна глотая тишь,
Маятник как жук стучит сердито
И кошмар выходит из-под ниш.
В сон вхожу практически любого,
Незнаком в игре мне этой страх,
Я люблю разыгрывать слепого,
Филина к примеру на ветвях.
Так легко, как ветер по соломе,
Одинокий в полночи мой шаг,
Привидений я пугаю в доме,
Под покров заглядывая в мрак.
Каждый хочет радостью искриться,
Из воды вдруг вылезти сухим,
Зеркала мне предлагают лица,
Только, чтоб не видел серафим.
Оживет рисунок гобеленов
И минуты вскрикнут на часах,
Я надену голову гиены
И вживлю себе ее в плечах.
Душно что-то в клетке человечьей
Думать о душевной чистоте,
Я во сне, кошмаром сумасшедшим
С потом появляюсь на хребте.
Маятник безумно захохочет
И падет на землю окоем,
Я во сне, как демон черной ночи,
Утащу добычу в водоем.