Я закрою глаза

Я закрою глаза, на мгновенье представлю
Тот прекраснейший миг, когда были с тобой.
Загрустит вдруг душа, но себя я заставлю
Пережить снова радость и сладкий покой.
 
Ты и я как два солнца на небе сияли,
И так ярко горели в нём наши сердца,
Что вокруг всё пространство Земли озаряли.
В бесконечности не было нашей конца.
 
Я услышу ту песню, что пели безмолвно
Наши взгляды в единстве блаженной любви.
Как дарили друг другу себя безусловно
Вновь увижу… тот час никогда не забыть!
 
Вспомню яркий твой свет от улыбки небесной,
Что дарила ты мне предрассветной порой.
Вспомню как ты любила меня беззаветно,
Наполняя мой мир своей дивной красой.
 
Но теперь далеко ты, меж нами преграды;
И хотя не судьба нам по жизни идти,
Для меня ты навеки пребудешь отрадой,
Ярким чудом, явившемся мне на пути.
 
Благодатное сердце моё обнимает
Образ твой первозданный и шепчет: «прощай».
Ты лети без меня… я тебя отпускаю.
То, что прожили вместе мы – не забывай.
 
Не вернуть нам обратно ушедшее время,
Пламя страстной любви не зажечь на двоих.
Всё ушло безвозвратно... Засохшее древо
Нашей общей судьбы не подарит плоды.
 
Затянулись сейчас на сердцах наших раны,
Души сбросили тяжесть разлуки лихой.
Ты с другим обрела исполненье желаний;
Я мечты воплощаю в жизнь ныне с другой.

Перевёрнута жизни совместной страница,
И за всё, что с тобою тогда испытал
Я тебе благодарен… Пришёл час простится…
И прости за всё то, что тебе я не дал.