Ботинки

До весны купить ботинки –
не мечта,
пустая блажь.
Не пугает раскардаш,
макраме из паутины,
пыль на глянцевой картине –
время точит карандаш…
 
С лета мокнут в стирке шторы,
обнажая жизни сор.
Окна
с видами на двор,
зарешечены узором
ледяным.
Весна не скоро…
Позже «скорых» и просфор.
 
Тает изморозь под пальцем,
Расширяя вход в тоннель.
Ни сегодня, ни теперь…
Просмотреть,
полюбоваться –
стук каблучных провокаций
слышать,
помнить и терпеть.
 
Расшнурована рутина
каждодневного вчера.
Осаждают вечера
подоконник голубиный…
Жмёт
и мучает хандра
в глубине пустых ботинок.