Я и люди

Люди-дожди идут над моей головой,
люди-ветра поднимают тревожный вой,
остальные же – так-себе-люди:
дула, ножи, зубочистки, орудия…
Я натыкаюсь на чьё-нибудь лезвие,
на остриё; и получаю «куда вы лезете!».
Больно царапают прочие иглокожие –
вроде бы, мимо прохожие,
а вроде бы, близкие и похожие
на меня. Неужели и я вот такой же?
Неужели острее слов и тупей ножей?
Сколько во мне всего неизвестного,
сколько во мне перелётных песен! И
арена всеобщего сопротивления – мой дом.
Но однажды возьму и вверх дном
переверну всё к чёртовому отцу!
Раз конец неизбежен – быть суждено концу.
В новом доме, напротив всей суеты мирской,
буду слушать дожди и ветров приглушённый вой.