Ксении (монолог матери)

Дочка Ксюша, Ксения.
Солнце круглый год.
Песнь моя весенняя,
Певчих птиц полет.
 
Ты, моя дочурка –
Нежный лепесток.
На сердце печурка,
Светлый огонек.
 
Что сказать? Не высказать.
Нежность как излить?
Мне судьбой расписано
Лишь тебя любить.
 
Лишь тебя, желанная,
Долго я ждала
И ночами странными
Я тебя звала.
 
Чтоб не сын был - доченька,
Вся как день светла.
И смотрите - точьненько.
Кожица атласная на лице бела.
 
Ночь не в сон. Как спишь ты?
Вздохи всё ловлю.
"Не вселитесь, бесы!"-
Бога, я молю.
 
Вот уж ты большая -
аж шестнадцать лет.
Так живи, родная,
Вся в добре, без бед.