"Бушует время, склочный немощный старик..."

Бушует время, склочный немощный старик,
Секундной стрелкой отстукивая дробь.
Он знает всё: часы любви, пустой борьбы
Амбиций, легко расколотых о лоб.
 
Он знает всё, зараза, тешится себе,
Маня забытым словом, парой фраз,
Твердит о том, что каждый махонький флешбэк
Имеет ла́кмус-цену и сейчас.
 
За ним едва ли виден красочный пейзаж,
Идиллия простых, наивных грёз,
А он всё тешится, тая хмельной кураж,
И сносит постепенно стойкий мозг.
 
Постой, мудрец! Противно мне твоё «тик-так»:
Парфянских слушать натиск шквальных стрел!
Противен ты, когда диагноз мой – «мудак»!
Противно быть с тобой наедине!
 
О, время! С каким ты знанием пришло,
Вскрывая раны, мерзкое тряпьё?
О, время! Какое женское тепло
В тебе давно так трепетно живёт?
 
Прости! Я сознаюсь нелепою виной
В ошибках гордости, уйдя в запой,
В ошибках юности – скупой слезой,
В ошибках пред собой – волнующей мольбой.
 
Прости, мудрец! Ты знаешь абсолютно всё!
Довольно бить ударами под дых!
Пора смотреть на мир с других его углов,
Пора бы перестать себя судить.
(18.02.2020 г.)