Одиночество души

Даже плакать ей уже не хочется,
Но в сухих глазах застывший крик:
Ничего страшней нет одиночества
Средь фиалок и старинных книг.
 
Тишина по дому в тапках шаркает,
Занавеска бьётся на ветру...
На берёзе чёрный во'рон каркает,
И шныряют тени по двору...
 
Горько пахнет пылью застаревшею,
Хоть до блеска вылизан весь дом...
Только плачут окна запотевшие
О далёком, минувшем, чудно'м...
 
Ей приносит память милосердная
Яркие картинки тех времён,
Где она "красивая и вредная", -
Так когда- то говорил ей ОН...
 
Так легко с коляской управляться ей-
Облегчённый, лучший вариант!
Поначалу, да, была в прострации,
Умереть- так лучше во сто крат!
 
А потом смирилась, просто приняла
И живёт уже который год,
С тем, что сердце...наживую вынули,
И в коляске жизнь её пройдёт...
 
Даже плакать ей уже не хочется,
Нету слёз, дотла их выжгла боль...
Женское седое одиночество
В сорок девять принимать изволь...