Стихи Владимир Маяковский "Красавицы" Читает Городинец Сергей

В смокинг вштопорен,
побрит что надо.
По гранд по опере
гуляю грандом.
Смотрю в антракте -
красавка на красавице.
Размяк характер -
всё мне нравится.
Талии - кубки.
Ногти - в глянце.
Крашеные губки
розой убиганятся.
Ретушь - у глаза.
Оттеняет синь его.
Спины из газа
цвета лососиньего.
Упадая с высоты,
Пол метут шлейфы.
От такой красоты
сторонитесь, рефы.
Повернёт - в брильянтах уши.
Пошевелится шаля -
на грудинке ряд жемчужин
обнажают шиншиля.
Платье - пухом.
Не дыши.
Аж на старом на морже
только фай да крепдешин,
только облако жоржет.
Брошки - блещут...
на тебе! -
с платья с полуголого.
Эх,
к такому платью бы
да ещё бы...
голову.
Владимир Маяковский
1929