О смысле

О смысле
Просто ты во всём ищешь смысл.
Ведь тебе поэтому грустно?
Суть формулировок и чисел –
Не свобода и не искусство.
 
Думаешь и ищешь ответы,
Между строк читаешь и смотришь.
Вот уже закончилось лето,
И вся жизнь закончится тоже.
 
Сколько ни упорствуешь-мыслишь,
Сколько ни решаешь задачи –
Всего смысла ты не увидишь.
Есть ли смысл искать его дальше?
 
Всё проходит: молодость, старость…
Пока ты плодишь свои мысли.
Сохрани хоть то, что осталось
От твоей бессмысленной жизни.