Мое настоящее имя

Мое настоящее имя
Казалось,меня называют не родным именем с рождения,
Оно словно чужое и безжизненно звучит,
Неважно,какое оно имеет значение,
Но я всегда буду помнить прошлое,которое мне с ним принадлежит.
 
Ощущение возникает,что душа не отзывается,
Не слышит к ней направленный зов,
Ведь оболочка ничего не значит,она разрушается,
Как то,что трепещит внутри от нежных слов.
 
А как тебя зовут? Ты хоть раз задумывался?
Не зря же говорят: «Меняя имя,изменяешь и судьбу свою»,
Мне всегда казалось: свет от меня отворачивался,
Но от трудностей я теперь уверенно на земле стою.
 
Меня бы звали колосьями пшеницы и небесной легкостью,
Ароматом яблочного штруделя и щепоткой корицы:
На вид мягкая,но с долей остроты,манящая тебя колкостью,
С запачканными жизнью пальцами и силуэтом свободной птицы.
 
А твоё имя выстрелит нежностью-шёпот во тьме,
Оно взлетит и далеко эхом отзовётся,
Дикий мираж на стенах улиц и желанный твой почерк в письме,
Пусть правдивыми звуками в умах остаётся.