Марс (продолжение)

Марс (продолжение)
Начало:
 
И взор погас..
Но вот развеялся мираж
Я слышу, гусеницы лязгают по трупам
Колонны танков бороздят теперь пейзаж
Необратимо продвигаясь по уступам
 
Ревёт пехота незабвенное “Ураааа!”
Война вперёд махнув копьём толкает в бойню
Опять свершается кровавая игра
Опять убитыми ложатся навзничь воины
 
Стрекочут очереди, пули жгут тела
Пылают танки, разрываются снаряды
Пожары стелятся, сжирая всё до тла
А мы - нетронутые, мчим кромешным адом
 
Но в небе гул несущих смерть железных птиц
Прошедших мрак в бою с воздушной обороной
Ковром касаясь и живых, и мёртвых лиц
Рванули бомбы и взошли огнём короны..
 
Багровый хаос.. пыль.. и ночь светлее дня..
Вдруг света вспышка, прежний звон и боль сквозная
Погасшим взором лишь успел заметить я
Как самолёты с неба падают, пылая..