В пылу страстей

В пылу страстей
В пылу страстей и созерцанья
Зачем любить до бессознанья.
Хотя мой разум и томит,
Но тянет жить ведь как магнит.
Но, а порой приходит грусть
Зачем по жизни сей лачусь?
Ведь без любви как свечка начну
И всё надеюсь на авось.
Ведь без неё на сердце раны
Такая внутренняя злость,
Но будем жить пока дано
Да и пока ведь не погасла
И жизнь моя тут не угасла.
И вижу в зазеркалье звёзд,
Но пока рано уж всерьёз.
Мы вспомнил годы молодые
Хотелось видно жить и жить
Хотеть любить, детей растить.
Волхвы идут тут вереницей,
Жизнь пролетела словно птица
И слышан клёкот журавлей
В душе он стоном отзовётся.
А жизнь почти уже прошла,
Но что под старость мне неймётся.