Дерзай, императрица

Холодный воет ветер
И давит на стекло.
Зима спешит в карете -
Ей так не повезло.
 
Январь её подставил
Дождями и теплом.
Всё это против правил
В понятии земном.
 
Идёт похолоданье.
Возможно будет снег.
Морозное дыханье
Похоже на разбег.
 
Серьёзные поступки
Давно вершить пора.
Раздать деревьям шубки
И удивить с утра.
 
Дерзай, императрица.
Не подводи людей.
Не дай им усомниться
В суровости своей.
 
18.01.2020